Übersicht

SoSci Survey ist ein professionelles Werkzeug zur flexiblen Gestaltung und effizienten Durchführung einer Online-Befragung. Sie müssen keine Software installieren, um SoSci Survey zu nutzen. Das Programm läuft auf einem Befragungsserver (z.B. SoSciSurvey.de) und wird einfach im Internetbrowser bedient.

Für Unternehmen und Universitäten besteht die Möglichkeit, einen eigenen Befragungsserver mit SoSci Survey einzurichten (Installation auf einem Webserver, Preise und Gebühren).

Tipp: Der Schnelleinstieg erklärt in 10-20 Minuten, wie SoSci Survey funktioniert. Die Video-Tutorials (englisch) erklären es ein wenig ausführlicher. Wenn Sie anschließend komplexere Funktionen (z.B. Filterfragen) nutzen möchten, hilft Ihnen diese ausführliche Bedienungsanleitung weiter.

Tipp: Die Anleitung für SoSci Survey ist ein Wiki. Sie sind herzlich eingeladen, die Texte zu optimieren (Verständlichkeit, Beispiele, etc.), Lösungen zu ergänzen (zu Filterfragen, Darstellung von Fragen, etc.) oder Kapitel ins Englische zu übersetzen. Einfach mit Ihren SoSci Zugangsdaten einloggen und die Anleitung verbessern.

Bedienungsanleitung

Schnelleinstieg

Lösungen finden

Benutzerhandbuch herunterladen

Sie können die Anleitung zu SoSci Survey als ZIP-Archiv herunterladen. Zum Lesen der Anleitung entpacken Sie das Archiv in ein beliebiges Verzeichnis und rufen Sie die Datei manual.DE.html auf. Bitte beachten Sie, dass die Online-Version u.U. aktueller ist als der Download.

de/start.txt · Zuletzt geändert: 17.12.2023 11:12 von admin