[[putList()]]
Übersetzungen dieser Seite:

putList()

void putList(string Frage, array Werte, [boolean JedeVariable])

Mit der Funktion putList() können Sie die Werte eines (eindimensionalen) Arrays in eine Reihe von Variablen im Datensatz abspeichern. Die Funktion arbeitet äquivalent zu put() und valueList().

• Frage
    Die Kennung der Frage vom Typ „interne Variable“ (s. unten), in welcher die Werte gespeichert werden soll. Die Kennung wird als String in Anführungszeichen angegeben, z.B. 'IV01'. In der Frage müssen mindestens so viele Variablen angelegt werden, wie das Array Elemente hat.
  • Werte
    Ein Array mit Zahlen oder Texten (Strings), welche in den Variablen abgelegt werden sollen.
  • JedeVariable (optional)
    Normalerweise speichert putList() ausschließlich in interne Variablen. In Ausnahmefällen kann es sinnvoll sein, die Werte anderer Fragetypen zu überschreiben. In diesem Fall kann ein dritter Parameter true angegeben werden.

Warnung: Verwenden Sie den dritten Parameter JedeVariable nur dann, wenn Sie genau wissen, was Sie tun. Beim Verändern von Antwortcodes können Sie Antworten der Befragten überschreiben.

Interne Variablen

Bevor putList() verwendet werden kann, legen Sie eine Frage vom Typ Interne Variablen im Fragenkatalog an. Darin legen Sie mindestens so viele Variablen (Items) an, wie das Array Element hat, die sie abspeichern möchten.

de/create/functions/putlist.txt · Zuletzt geändert: 08.06.2021 09:40 von admin