SoSci Survey
Übersetzungen dieser Seite:

valueList()

array valueList(string Fragekennung, [array Items])
array valueList(array Variablen)

Die Funktion valueList() ruft für alle Items einer Frage – oder für alle Items einer Frage, wenn keine Items angegeben werden – die Antwortcodes ab. Alternativ kann auch eine Liste von Variablen angegeben werden, für welche die Antwortcodes abgerufen werden.

• Fragekennung
    Die Kennung einer Frage im Fragenkatalog
  • Items
    Optional kann eine Liste von Items angegeben werden. Werden keine Items angegeben, verwendet die Frage alle Items der Frage.
  • Variablen
    Anstatt einer Fragekennung kann auch eine Liste von Variablen angegeben werden,
    z.B. valueList(array('AB01', 'AB02_01', 'AB02_02'))

Die Funktion valueList() gibt ein assoziatives Array zurück. Die Kennungen der Variablen dienen als Schlüssel, die Antwortcodes für die Items als Werte, z.B.

array(
  'AB01' => 3,
  'AB02_01' => -1,
  'AB02_02' => 2
)

Zufallsgenerator

Eine häufige Anwendung der Funktion 'valueList() erfolgt in Zusammenhang mit einem Zufallsgenerator, der mehrere Zettel pro Interview zieht.

Der folgende PHP-Code ermittelt die Codes alle im Zufallsgenerator „IV01“ gezogenen Zettel als Array.

$codes = valueList('IV01');
de/create/functions/valuelist.txt · Zuletzt geändert: 02.07.2017 17:55 von admin