setLanguage()

void setLanguage(string SprachCode)

Legt in einer Mehrsprachige Befragung fest, in welcher Sprache der Fragebogen ab sofort angezeigt werden soll. Diese Funktion ist hilfreich, wenn man die Fragebogen-Sprache in Abhängigkeit z.B. einer Filterfrage ändern möchte.

• SprachCode
    Der Sprachcode besteht jeweils aus 3 Buchstaben, entsprechend ISO 639-2 (bibliographische Varianten). Die relevanten Kürzel sind in mehrsprachigen Projekten unter SprachversionenSprachen verwalten angegeben.

Hinweise

Hinweis: Es ist sinnvoll, diese Funktion bzw. den entsprechenden Filter auf einer Fragebogen-Seite ganz oben einzufügen. Wird die Funktion zwischen den Fragen verwendet, erscheinen die oberen Fragen in der bisherigen Sprache, die nachfolgenden Fragen in der neuen.

Tipp: Wenn Sie dem Teilnehmer nur einfach einen Wechsel der Sprachversion ermöglichen möchten, aktivieren Sie unter Fragebogen zusammenstellen → Karteireiter Einstellungen die Option Knöpfe zum Wechsel der Sprachversion anzeigen.

de/create/functions/setlanguage.txt · Zuletzt geändert: 12.01.2015 20:58 von admin