redirect()

void redirect(string URL, [boolean Fortsetzen])

Die Funktion redirect() leitet den Teilnehmer direkt zu der angegebenen Internet-Adresse (URL).

• URL
    Internet-Adresse, zu welcher der Teilnehmer umgeleitet werden soll. In der URL kann man Platzhalter verwenden, um beispielsweise eine Panel-Kennung weiterzugeben (Mit externen Panel-Anbietern arbeiten).
  • Fortsetzen
    Gibt man außer der URL keinen weiteren Parameter an, so wird das Interview durch den Befehl beendet (FINISHED=1). Das ist vor allem dann sinnvoll, wenn man die Teilnehmer quotieren möchte und dafür die Funktion statistic() nutzt. Gibt man als zweiten Parameter true an, so kann der Befragte den Fragebogen später auf der nachfolgenden (!) Seite fortsetzen.

Wichtig: Ein redirect() sollte immer alleine auf der Fragebogen-Seite stehen. Andere Befehle (z.B. eine Frage), die vor dem Befehl stehen, werden zwar ausgeführt, aber es wird nichts angezeigt. Befehle, die hinter dem redirect() stehen, werden vollständig ignoriert.

Wichtig: Wird der zweite Parameter nicht angegeben oder auf false gesetzt, so wird der Fragebogen als abgeschlossen markiert. Damit wird der Datensatz z.B. von der Funktion statistic() gezählt.

Hinweis: Damit eine spätere Fortsetzung der Befragung möglich ist, muss die andere Internet-Seite den Teilnehmer nicht nur zurückschicken, sondern auch die Interview-Kennung (siehe caseToken() und %caseToken%) übergeben, z.B. https://www.soscisurvey.de/projekt?i=WBE0R7V8 – ein späterer Aufruf via personalisiertem Link mit Teilnahmecodes ist ebenfalls möglich.

Tipp: Wenn der Teilnehmer zwischendurch eine andere Internetseite benutzen und anschließend zurückkehren soll, kann die andere Internetseite neben der Interview-Kennung (s.o.) auch Daten mitschicken. Diese können auf der Seite nach dem redirect() mittels Frage Gerät und übermittelte Variablen im Datensatz gespeichert werden.

Beispiel

redirect('http://www.panel.tld/quotaout.php?panelID=%reference%', false);
de/create/functions/redirect.txt · Zuletzt geändert: 09.07.2023 18:10 von admin