[[random()]]
Übersetzungen dieser Seite:

random()

int random(int min, int max)

Die Funktion random() gibt eine ganze Zahl zwischen min und max zurück. Sie eignet sich für Zufallsziehungen mit Zurücklegen. Beispiele für die Verwendung im Rahmen einer Zufallsziehung finden Sie im Kapitel Randomisierung.

• min
    Die kleinste erlaubte Zahl
  • max
    Die größte erlaubte Zahl

Hinweis: Obgleich man mit random() eine Zufallsziehung im Fragebogen realisieren kann, wird die Verwendung eines Zufallsgenerators empfohlen. Mehr zu Zufallsziehungen und Experimentalgruppen s. Randomisierung.

Warnung: Die Funktion random() speichert die gezogene Zufallszahl nicht im Datensatz. Wenn Sie die gezogene Zahl brauchen, verwenden Sie bitte einen Zufallsgenerator oder speichern Sie die Funktion mittels put() in eine interne Variable.

Rückgabewert

Eine ganze Zahl zwischen min und max

min ≤ Rückgabewert ≤ max

de/create/functions/random.txt · Zuletzt geändert: 08.09.2021 22:34 von admin