[[id()]]
Übersetzungen dieser Seite:

Inhaltsverzeichnis

id()

string id(string Rubrik, integer Frage)

string id(string Rubrik, integer Frage, integer Item)

string id(string Fragekennung, integer Item)

Die Funktion id() erstellt aus Einzelangaben zu Rubrik, Frage und (optional) Item eine formal korrekte Frage- oder Itemkennung, die z.B. in value() oder put() verwendet werden kann. Die Funktion ist vor allem dann hilfreich, wenn die Kennung des Items als Zahl vorliegt also z.B. 1 statt 01.

• Rubrik – Zweistellig Kennung einer Rubrik, z.B. 'AB'
  • Frage – Numerische Kennung einer Frage innerhalb einer Rubrik, z.B. 1, '01'
  • Fragekennung – Vollständige Kennung einer Frage (inkl. Rubrik), z.B. 'AB01'
  • Item – Numerische Kennung eines Items oder einer Option innerhalb einer Frage, z.B. 2, '02'

Rückgabewert

Die Funktion liefert die vollständige Kennung oder Frage (z.B. 'AB01') oder eines Items, wenn der Parameter Item angegeben wurde (z.B. 'AB01_01').

Beispiel

Im folgenden Beispiel werden jene Optionen einer Skalenbatterie SK01 aufgelistet, welche vom Teilnehmer min. mit 3 bewertet wurden (z.B. auf einer fünfstufigen Skala). Dabei soll in Klammern jeweils die Bewertung angezeigt werden. Die Bewertung wird mittels value() abgerufen. Die dafür nötige Variablen-Kennung (die hier der Item-Kennung entspricht) wird mittels id() erzeugt.

// Items mit Bewertung 3+ finden
$items = getItems('SK01', 'min', 3);
// Alle Items durchgehen
foreach ($items as $item) {
  // Text ermitteln
  $text = getItemtext('SK01', $item);
  // Wert ermitteln
  $wert = value(id('SK01', $item));
  // Im Fragebogen anzeigen
  html('<p>'.$text.' ('.$wert.')</p>);
}
de/create/functions/id.txt · Zuletzt geändert: 14.02.2017 10:37 von admin