[[dbGet()]]
Übersetzungen dieser Seite:

dbGet()

Mit dbGet() können Daten aus der Datenbank für Inhalte abgerufen werden. Details und Beispiele finden Sie im Kapitel Datenfragmente im PHP-Code verwenden und bei dbSet().

array|false dbGet(string Schlüssel)

• Schlüssel
    Der Datenbank-Schlüssel, für den Daten hinterlegt wurden

Wichtig: dbGet() kann nur Daten abrufen, die als Tabelle importiert oder mittels dbSet() in die Datenbank für Inhalte eingetragen wurden. Der Befehl kann keine komplexen Datenstruktren abrufen, die mittels dbStore() abgespeichert wurden. Verwenden Sie dafür dbRetrieve().

Rückgabewert

Wenn der angegebene Schlüssel in der Datenbank existiert, gibt die Funktion immer ein Array zurück – auch wenn nur ein Wert für den Schlüssel hinterlegt wurde.

Falls der angegebene Schlüssel in der Datenbank nicht gefunden wird, gibt die Funktion false zurück. Im Debug-Modus (Fragebogen im Debug-Modus starten), nicht jedoch im fertigen Fragebogen, wird außerdem eine Warnung angezeigt, wenn der Schlüssel nicht gefunden wurde.

de/create/functions/dbget.txt · Zuletzt geändert: 14.04.2023 12:06 von admin