multiLevelPrepare()

int multiLevelPrepare(string Fragebogen, [array Daten])

Die Funktion multiLevelPrepare() erstellt einen untergeordneten Fall im Datensatz (Multi-Level Struktur). Variablen im neuen Fall können vorbelegt werden. Diese Funktion ist vor allem in Verbindung mit einer Multi-Level-Übersicht sinnvoll nutzbar.

• Fragebogen – Die Kennung des Fragebogens, welches zum Bearbeiten des untergeordneten Falls verwendet werden soll.
  • Daten – Ein assoziatives Array aus Variablennamen und Werten, welche Werte in dem neuen Fall vorbelegt werden sollen.

Es wird jeweils nur ein Fall mit den vorgegeben Daten erstellt, auch wenn die Funktion mehrfach aufgerufen wird.

• Es ist daher unproblematisch, wenn die Seite mit dem Aufruf mehrfach ausgeführt wird.
  • Wenn mehrere Fälle erstellt werden sollen, müssen die übergebenen Daten variieren.

Rückgabewert

Die Funktion gibt die Fallnummer (CASE) des neu erstellen Falls im Datensatz zurück.

Beispiel

Der folgende PHP-Code erstellt für jeden Namen in der Liste $namen einen untergeordneten Fall im Datensatz für den Fragebogen personenangaben und speichert den Namen jeweils in der Variable TX01_01.

foreach ($namen as $name) {
    multiLevelPrepare('personenangaben', ['TX01_01' => $name]);
}

Unterhalb des PHP-Code könnte hier eine Frage vom Typ Multi-Level-Übersicht platziert werden, welche den Aufruf der jeweiligen Fälle zum Eingeben der Personenangaben erlaubt.

de/create/functions/multilevelprepare.txt · Zuletzt geändert: 03.09.2023 11:06 von admin