dropCase()

void dropCase()

Die Funktion dropCase() merkt das aktuelle Interview bzw. den zugehörigen Fall im Datensatz zur Löschung vor.

Ruft man die Funktion im Fragebogen auf, so wird der Weiter-Knopf ausgeblendet, sodass der/die Befragte keine weiteren Daten mehr eingeben kann. Nach einigen Minuten bis einigen Stunden wird der Fall dann aus dem Datensatz gelöscht.

Die Verwendung dieser Funktion kann in Verbindung mit einem Screenout (Filtern ungeeigneter Teilnehmer:innen) oder nach einer nicht gegeben Einwilligung zur Teilnahme sinnvoll sein.

if (value('EW01') != 1) {
  text('EW02');
  dropCase();
}

Hinweis: Falls die die Funktion pageStop() für einen Screenout-Filter verwenden möchten, so platzieren Sie die Funktion unterhalb von dropCase().

if (value('EW01') != 1) {
  text('EW02');
  dropCase();
  pageStop();
}
de/create/functions/dropcase.txt · Zuletzt geändert: 26.05.2021 16:18 von sophia.schauer