[[debug()]]
Übersetzungen dieser Seite:

debug()

void debug(mixed Objekt)

Die Funktion debug() zeigt dem Projektleiter im Debug-Modus bequem den Inhalt einer PHP- oder Daten-Variable oder eines Platzhalters an.

• Objekt
    • Die Kennung einer Daten-Variable oder eines Platzhalters oder
    • Eine PHP-Variable (Variablen)

Tipp: Weitere Informationen zur Verwendung finden Sie unter Fragebogen-Probleme lösen.

Wichtig: Die Funktion debug() erzeugt nur dann eine Ausgabe, wenn der Fragebogen im Debug-Modus Fragebogen im Debug-Modus starten gestartet wurde. In der Vorschau (Vorschau des Fragebogens) und in regulären Interviews hat debug() keine Funktion.

Beispiele

// Antwort anzeigen, bevor der Filter für die Auswahl AB01 ausgeführt wird
debug('AB01');
if (value('AB01') == 2) {
  goToPage('end');
}

// Platzhalter
$zufall = random(1,10);
if ($zufall == 1) {
  replace('%kategorie%', 'Angestellte');
} else {
  replace('%kategorie%', 'Vorgesetzte');
}
debug('kategorie');

// PHP-Variable anzeigen
$itemliste = getItems('AB09', 'min', 2);
debug($itemliste);

Anzeige der Debug-Information

de/create/functions/debug.txt · Zuletzt geändert: 27.06.2017 10:39 von admin