[[dbLoad()]]
Übersetzungen dieser Seite:

dbLoad()

Die Funktion dbLoad() ruft aus der Datenbank für Inhalte alle Einträge mit dem spezifizierten Präfix ab und gibt diese als zweidimensionales Array zurück. Die Einträge können optional nach ihrem Inhalt sortiert werden.

array[] dbData(string Präfix, [int Spalte1], [int Spalte2])

• Präfix
    Es werden alle Datenbankeinträge geliefert, deren Schlüssel mit diesem Präfix beginnt. Als Präfix muss mindestens ein Zeichen angegeben werden.
  • Spalte1
    (optional) Die Einträge sollten nach dem Inhalt dieser Spalte sortiert werden.
  • Spalte2
    (optional) Die Einträge sollten anschließend noch nach dem Inhalt dieser Spalte sortiert werden.

Rückgabewert

Die Funktion liefert eine Liste (Array) von Datenbankeinträgen, wie man sie mittels dbGet() erhalten würde. Der Datenbank-Schlüssel dient dabei als Index für die Liste.

de/create/functions/dbload.txt · Zuletzt geändert: 26.07.2021 08:51 von admin