Karten zuordnen

Der Fragetyp „Karten zuordnen“ zeigt die Items als Kärtchen und mehrere Stapel, welchen man diese Kärtchen zuordnen kann.

Im Datensatz wird (wie bei der Mehrfachauswahl-Matrix) für jede mögliche Zuordnung (Items mal Optionen) eine dichotome Variable mit der Kodierung 1=nicht zugeordnet, 2=zugeordnet angelegt.

Karten zuordnen

Darstellung

Auf Mobilgeräten wird die Frage ohne Drag & Drop bedient. Hier werden alle möglichen Zuordnungen, wie die Mehrfachauswahl-Matrix, als Kärtchen zum Auswählen angezeigt.

Mittels JavaScript kann man die Darstellung auch auf großen Bildschirmen in diese Matrix-Dastellung umschalten.

s2.AB01.mode = "cards";

Auf diese Weise kann man auch einen Umschalter für die Ansicht erstellen. Den Schalter kann man z.B. direkt in den Fragetext einfügen:

<div style="float: right"><input id="modeSwitch" type="checkbox"></div>

Im eigentlichen Script (welches man z.B. als HTML-Code weiter unten auf der Seite platzieren kann) muss die Kennung „AB01“ noch durch die Kennung der Frage ersetzt werden:

<script type="text/javascript" src="https://s2survey.net/script/S2ButtonSwitch.js"></script>
<script type="text/javascript">
new S2ButtonSwitch(document.getElementById("modeSwitch"), "#6666FF");

var modeSwitch = document.getElementById("modeSwitch");

modeSwitch.addEventListener("click", function() {
    if (modeSwitch.checked) {
        s2.AB01.mode = "cards";
    } else {
        s2.AB01.mode = "auto";
    }
});
</script>
de/create/questions/multisort.txt · Zuletzt geändert: 30.11.2023 07:04 von service