stopCreate()

Die Funktion `stopCreate() kann im PHP-Code von Ergebnisberichten verwendet werden, wenn kein Bericht erstellt oder verschickt werden soll.

void stopCreate([string TextID, string Abbruchlevel])

• TextID (optional)
    Die Kennung eines Textes, der anstatt des Berichts angezeigt werden soll (kann NULL sein).
  • Abbruchlevel (optional)
    Legt fest, was genau beendet werden soll:
    • 'page' – Standardmäßig wird nur die Erstellung der aktuellen Seite im Report beendet.
    • 'report' – Keinen Ergebnisbericht erstellen und entweder den Text TextID im Browser anzeigen oder eine Serienmail ohne Ergebnisbericht im Anhang versenden.
    • 'cancel' – Beim Versand des Ergebnisberichts per Serienmail, überhaupt eine Serienmail an die Adresse verschicken.

Keinen Bericht erstellen

Wenn im Fragebogen ein Ergebnisbericht angeboten wird, kann man dessen Erstellung an vollständige Daten koppeln. Dieser IF-Filter würde anstatt des Ergebnisberichts den Text „MX01“ anzeigen.

if (!empty(getItems('AB01', 'missing'))) {
    stopCreate('MX01', 'report');
}

Keine Serienmail versenden

Wenn ein Ergebnisbericht als Anlage einer Serienmail verschickt werden soll, kann man mittels 'cancel' auch festlegen, dass die Serienmail an diese Person überhaupt nicht verschickt werden soll. In folgenden Fall wird keine Serienmail verschickt, wenn zu einem Adresseintrag keine Daten in der Datenbank für Inhalte vorliegen.

$userID = caseSerial();
$key = 'data-'.$userID;
$data = dbGet($key);
if (!$data) {
    stopCreate(NULL, 'report');
}

Ein Text muss hier nicht erstellt/angegeben werden. Stattdessen kann der erste Parameter einfach NULL sein.

de/create/functions/stopcreate.txt · Zuletzt geändert: 02.07.2023 14:37 von admin