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Herzlich Willkommen bei der MS Ernährungsstudie der Universität des Saarlandes!

 

Der Zusammenhang zwischen Ernährungsgewohnheiten und Hirngesundheit rückt zunehmend in den Fokus der modernen neurowissenschaftlichen Forschung. Auch die klinische Neuropsychologie bemüht sich zu verstehen, wie der Verlauf einer neurologischen Krankheit wie z.B. im Falle einer Multiple Sklerose durch individuelle Essgewohnheiten beeinflusst wird. Unsere Hoffnung ist, dass wir durch ein besseres Verständnis der Wechselwirkung von Ernährung und Krankheitsverlauf künftig unsere Patientinnen und Patienten auch dahingehend beraten können, wie sie durch ihre Ernährungsgewohnheiten beispielsweise Einfluss auf die Verträglichkeit von Medikamenten oder die Ausprägung ihrer Symptome nehmen können.

Um diesem Ziel näher zu kommen, sind wir auf die Unterstützung betroffener Menschen angewiesen. Daher danken wir Ihnen herzlichst für Ihre Bereitschaft, uns durch Ihre Aussagen und Einschätzungen, die Sie im Folgenden treffen werden, zu helfen!

Der gesamte Fragebogen wird schätzungsweise ca. 30 - 45 Minuten beanspruchen. Selbstverständlich können Sie ihn zwischenspeichern, um eine Pause einzulegen, und später problemlos weiterbearbeiten. 

Bitte bedenken Sie, dass es uns um Ihre Meinung und Einschätzung geht, und es folglich weder richtige noch falsche Antworten geben kann!



Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre aktive Unterstützung unseres Forschungsvorhabens!

B.Sc. Psychologin Anna-Lena Schön & B.Sc. Psychologin Theresa Seeber

Universität des Saarlandes



Projektleitung:

Akad. Dir. Dr. Caroline Kuhn, Neuropsychologische Universitätsambulanz

Universität des Saarlandes, Campus Geb. A1.3, 66123 Saarbrücken  

Fon: 0681/ 30257386       E-Mail: c.kuhn@mx.uni-saarland.de


B.Sc. Anna-Lena Schön, B.Sc. Theresa Seeber, Universität des Saarlandes – 2024